Klub asal Inggris Crystal Palace mencapai kesepakatan terbaru dalam upaya mereka mempertahankan Wilfried Zaha. Sang pemain berusia 24 tahun setuju untuk tetap memperkuat The Eagles selama 5 tahun mendatang. Kesepakatan ini menggugurkan rumor kepindahan Zaha yang santer terdengar dalam beberapa waktu terakhir.

Musim 2016/2017 boleh jadi merupakan musim yang baik bagi Zaha. Ia tercatat memperkuat Crystal dalam 35 pertandingan liga domestik, dimana Zaha mencetak 7 gol dan 11 assist. Perolehan golnya meningkat tajam dimana pada musim sebelumnya Zaha hanya mengoleksi 2 gol. Penampilan apik Zaha membuat The Eagles mampu lepas dari jerat degradasi.

Kebersamaan Zaha dengan klub yang bermarkas di Selhust Park ini memang bukan hal baru. Zaha mengawali karirnya di akademi Palace. Pada tahun 2010 Zaha masuk tim senior setelah sebelumnya memperkuat Crystal Palace U-18. 3 tahun kemudian nama Zaha semakin terdengar kala ia direkrut Manchester United dengan nilai transfer mencapai 11 juta poundsterling. Kala itu, MU harus melayangkan penawaran sampai 3 kali agar dapat merekrut Zaha. Pemain asal Pantai Gading ini menjadi rekrutan Sir Alex Ferguson, namun ia tak pernah dilatih oleh Fergie yang keburu pensiun.

Digadang-gadang sebagai penerus Cristiano Ronaldo, karir Zaha dengan Setan Merah tak begitu bagus. Di bawah asuhan David Moyes, Zaha tak kunjung mendapat kesempatan bermain. Ia hanya bermain dalam 2 pertandingan dengan 28 menit bermain. Pada pertengahan musim 2013/2014, Zaha dipinjamkan ke Cardiff City dan tampil dalam 12 pertandingan liga.

Pasca mengalami musim yang buruk bersama Setan Merah, Zaha kembali ke Palace. Penampilan baik membuatnya dipermanenkan manajemen The Eagles dengan nilai 3 juta poundsterling. Kini ia menjadi salah satu pilar penting bagi Crystal. Bersama klub asal London ini ia telah mencatatkan total 258 penampilan dan mencetak 34 gol.

Comments