Zah Rahan Sudah Kembali Berlatih Bersama Madura United – Zah Rahan Krangar semakin membaik dari cedera paha yang dialaminya. seusai hadir ketika Madura United berlaga, playmaker asal Liberia itu kembali ikut latihan bersama Laskar Sape Kerrab.

Zah Rahan ada ketika Madura United mengadakan latihan di Stadion Gelora Bangkalan, Bangkalan, pada Selasa 1 Oktober 2019. Mantan gelandang Sriwijaya FC itu mengakui amat kangen menjalani kesempatan berlatih bersama teman-temannya di Madura United.

“Saya gembira bisa mengenakan seragam latihan Madura United ini lagi. saya telah lama tak memakai ini serta latihan bersama mereka. Mereka amat peduli pada saya. Mereka menyemangati saya. saya gembira di Madura United lantaran ini ialah rumah saya,” tutur Zah Rahan.

Gelandang berumur 34 tahun itu menjalani perawatan cedera di bawah pantauan fisioterapis Madura United, Rudiyus Suseno. walaupun keadaannya kian baik, Zah Rahan selalu harus melakukan latihan dengan cara terpisah.

“Saya tak bakal memforsir diri buat turut latihan serta berlaga. saya benar belum membaik seutuhnya. harus waktu sepertinya tiga bulan lagi agar saya betul-betul siap kembali ke lapangan,” cakap Zah Rahan.

Di kubu lain, Zah Rahan tetap tak bisa diturunkan Madura United di laga, biarpun telah ikut latihan. karena, namanya sudah dicoret dari tim sehabis mendapati cedera yang membuatnya mesti menepi hingga akhir season itu.

Cedera itu kala bekas pemain Persipura Jayapura itu melakoni latihan satu hari jelang pertandingan Madura United melawan Persela Lamongan 16 Mei 2019. ketika itu, ia mendapati sakit di bagian paha kanan sesudah siap-siap bakal melepaskan tembakan.

Rupanya, permasalahan di paha kanan itu tak remeh. dirinya kemudian melakoni operasi serta pemulihan selama empat bulan. dari Juni, Zah Rahan menjalani pengobatan di Jakarta serta baru kembali ke Surabaya pada 24 September kemarin.

Dampak hal itu, Madura United lantas melakukan pendaftaran nama lain buat masuk slot pemain asing, ialah Diego Assis. Tiga slot lainnya sudah diisi Aleksandar Rakic, Jaimerson Xavier, serta Ante Bakmaz.

Manajer Madura United, Rasiman, mengatakan Zah Rahan tetap bisa ikut berlaga saat sudah sembuh 100% di laga persahabatan ataupun turnamen. karena, terlibat di laga bakal memacu penyembuhan psikologis.

“Ia tetap latihan bersama kami biar bisa kembali seperti sediakala. Ini rupa perhatian tim. ia bisa turut uji coba buat membantu membangun psikologis bermainnya,” cakap Rasiman.

Comments