Manchester City berhasil menundukkan tuan rumah Manchester United dengan skor 2-1 pada laga tadi malam. Dua gol The Citizen yang dibuat David Silva dan Nicolas Otamendi hanya mampu dibalas sekali oleh Marcus Rashford. Kemenangan ini membuat jarak City dengan United semakin lebar. Mereka berselisih 11 angka dengan City berstatus sebagai pemuncak klasemen.

Hasil ini menorehkan beberapa catatan yang tidak boleh diabaikan. Dikutip dari BBC Sport, berikut ini merupakan statistik yang tercipta pasca pertandingan berakhir:

2 gol yang bersarang di gawang David de Gea membuat momen kedua kali sebuah tim telah mencetak lebih dari satu gol di Premier League di Old Trafford melawan Manchester United di bawah Jose Mourinho. Sebelumnya, Manchester City juga yang mampu membobol gawang MU sebanyak 2 kali pada September 2016 dalam laga yang berakhir dengan skor 2-1.

Mourinho memiliki rekor buruk ketika bertemu Pep Guardiola. Manajer asal Portugal ini kalah dalam 9 pertandingan di semua kompetisi melawan Guardiola, lebih dari pada manajer lainnya.

Setan Merah mencatatkan penguasaan bola sebesar 35% pada laga tersebut. Raihan ini merupakan yang terendah di Old Trafford di Premier League sejak 2003/2004 (ketika Opta mulai mengumpulkan data ini).

Marcus Rashford merupakan pemain yang paling bersinar di Old Trafford. Gol ke gawang Ederson membuatnya telah terlibat dalam 11 gol dalam 12 pertandingan di semua kompetisi di Old Trafford musim ini (6 gol, 5 assist), lebih banyak dari pemain MU lainnya.

Selain jago bertahan, Nicolas Otamendi ahli juga dalam membobol gawang lawan. Bek Argentina kini menjadi bek tengah terproduktif di Premier League musim ini dengan koleksi 4 gol.

Romelu Lukaku tergolong mlempem bila berhadapan dengan klub besar. Lukaku hanya lima gol dalam 40 penampilan terakhirnya di klub The Big Six di ajang Premier League. Musim ini, ia belum sekalipun membuat gol kala berjumpa penghuni The Big Six.

Comments