Persib Bandung menjadi salah satu klub dengan jumlah pemain keluar yang cukup banyak dibandingkan kontestan lain di Liga 1. Setelah sebelumnya melepas Victor Igbonefo, Bauman, Oh In-Kyun hingga Patrick Wanggai, Persib Bandung pun akan kehilangan Tony Sucipto. Pemain serbabisa ini memilih hengkang setelah 8 musim membela klub berjuluk “Maung Bandung” ini.

Melalui akun Instagram pribadinya, Tony Sucipto mengumumkan tentang masa depannya bersama Persib Bandung. Pemain yang sempat membela Sriwijaya FC dan Persija Jakarta, mengumumkan untuk tak memperpanjang kontrak bersama Persib Bandung. Pada unggahan di 11 Januari 2019 lalu, Tony mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung selama membela Persib Bandung.


“Pertama-tama saya ucapkan terima kasih sebesar-besarnya buat manajemen, manajer bapak H. Umuh yang sudah saya anggap seperti orang tua sendiri, official tim, pemain, media dan bobotoh,” tulis Tony Sucipto, Jumat 11 Januari 2019.

Keputusan ini menjadi sesuatu yang mengejutkan bagi manajemen dan Bobotoh. Tony Sucipto sudah membela Persib Bandung sejak tahun 2010 lalu. Kala itu, Tony Sucipto direkrut bersama dengan Aliyudin, Ilham hingga M. Nasuha. Pemain yang kini bermain sebagai full back ini, sebelumnya bermain sebagai gelandang jangkar. Pada 2 klub sebelumnya, Persija Jakarta dan Sriwijaya FC, Tony Sucipto lebih bermain sebagai gelandang jangkar.

Setelah pindah ke Persib Bandung pada tahun 2010 lalu, Tony Sucipto lebih banyak bermain sebagai full back. Hingga tahun 2017 lalu, posisi full back kanan menjadi milik Tony Sucipto. Hanya saja, pada Liga 1 tahun 2018 lalu, kehadiran Ardi Idrus membuat Tony Sucipto lebih sering menghuni bangku cadangan. Pada skuad Persib Bandung musim lalu, Tony Sucipto menjadi pemain paling lama, setelah Hariono dan Atep Rizal.

Usai mengumumkan untuk hengkang dari Persib Bandung, Tony Sucipto pun meminta maaf kepada semua pihak jika ada kesalahan selama membela Persib Bandung.

“Delapan musim yang luar biasa bersama @persibofficial saya mohon maaf sebesar-besarnya jika ada salah kata dan perbuatan baik disengaja atau tidak disengaja. Terima kasih buat bobotoh atas supportnya selama ini, hatur nuhun,” lanjut pemain yang gemar mengunyah permen karet ini.

Selama membela Persib Bandung sendiri, Tony Sucipto sukses memberikan 4 gelar juara, yaitu Liga Super Indonesia tahun 2014, Piala Presiden dan piala lokal. Semoga sukses ditempat barunya, Tony Sucipto.

Comments