Menghadapi deretan agenda besar di tahun 2019 ini, Timnas Indonesia U-22 melalui PSSI resmi memanggil 38 pemain. Para pemain tadi akan memulai pemusatan latihan pada 7 Januari, di Jakarta. Pemanggilan ini sendiri sesuai permintaan dari Indra Sjafri, pelatih Timnas Indonesia U-22.

Daftar 38 pemain tadi sebagian besar mengandalkan eks Timnas Indonesia U-19. Deretan nama pemain seperti Egi Maulana Vikri, Witan Sulaeman, Riyandi, Rachmat Irianto hingga Rivaldo Ferre. Selain eks Timnas Indonesia U-19, Indra Sjafri juga memanggil pemain lain yang bermain cukup bersinar pada Liga 1 yang lalu.

Indra Sjafri sendiri menekankan calon pemain Timnas Indonesia U-22 harus memiliki waktu bermain di kompetisi. Pengalaman bertanding di kompetisi menjadi landasan utama dari Timnas Indonesia U-22.

“Kami memilih pemain yang bermain di kompetisi, jadi jam terbang menjadi landasan utama kami. Kebetulan kami sudah mengumpulkan data dari HPU [High Performance Unite],” kata Indra Sjafri.

Namun, Indra Sjafri mengakui bahwa sebagian besar pemain yang dipanggil merupakan eks Timnas Indonesia U-19. Bahkan hampir seluruh pemain eks Timnas Indonesia U-19 masuk dalam daftar pemain yang dipanggil.

“Kebetulan banyak pemain baru yang saya sendiri belum mengamati. Dan, ada dari U-19 kemarin best XI, jadi semua tim dari U-19 kemarin masuk, minus striker,” lanjut Indra Sjafri.

Beberapa pemain yang bersinar pada Liga 1 tahun 2018 juga dipanggil. Seperti Osvaldo Haay, Gian Zola, Hilman Syah hingga Dandi Maulana. Berikut ini daftar 38 pemain yang dipanggil oleh PSSI.

Daftar Pemain Timnas Indonesia U-22 :


Kiper : Hilman Syah (PSM Makassar) ,Awan Setho(Bhayangkara FC), Satria Tama (Madura Unted) dan Muhammad Riyandi (Barito Putera).


Belakang : Nurhidayat (Bhayangkara FC), Rachmat Irianto (Persebay Surabaya), Bagas Adi (Arema FC), Dallen Ramadhan (Bali United), Dandi Maulana (Barito Putera), Andi Setyo (PS TIRA), Freddyan Wahyu (PSMS Medan), Indra Mustafa (Persib Bandung), Firza Andika (PSMS Medan),
Asnawi Mangkualam (PSM Makassar), Anan Lestaluhu (Persija Jakarta),
Samuel Simanjuntak (Sriwijaya FC).


Tengah : Hanif Sjahbandi (Arema FC), Wahyudi Hamisi (Borneo FC),
Rafi Syarahil (Barito Putera), Todd Rivaldo Ferre (Persipura Jayapura),
Gian Zola (Persela Lamongan), Saddil Ramdani (Persela Lamongan),
Sani Rizki Fauzi (Bhayangkara FC), Luthfi Kamal (Mitra Kukar),
Witan Sulaeman (SKO Ragunan), Egy Maulana Vikri (Lechia Gdańsk),
Rifal Lastori (PSS Sleman), Kadek Agung (Bali United), M Rafli (Arema FC),
Yoga Pratama (PSIM Yogyakarta), Dalmiansyah Matutu ( Arema FC).


Striker :  Marinus Wanewar (Bhayangkara FC), Ezra Walian (RKC Waalwijk), Osvaldo Haay (Persebaya Surabaya), Beni Oktaviansyah (Kalteng Putra), Billy Keraf (Borneo FC), Dimas Drajad (PS TIRA) dan Septian Bagaskara (Persik Kediri).

Comments