Hampir 3 pekan, TC Timnas Indonesia digelar. Setelah 3 pekan berjalan, Shin Tae-yong memastikan TC Timnas Indonesia terus berjalan lancar. Shin Tae-yong mengklaim fisik pemain Timnas Indonesia meningkat.

Training Center atau TC ini, digelar pada 8 hingga 28 Februari mendatang. TC ini dipimpin langsung oleh pelatih kepala Timnas Indonesia, Shin Tae-yong. Pemain Timnas Indonesia U-23 menjalani TC di di Stadion Madya dan Hotel Fairmont. Pemain sudah berkumpul sejak Senin (8/2/2021) lalu.

Dalam daftar pemain yang dipanggil, terdapat beberapa pemain senior yang masuk list. Sea Games cabang sepakbola sendiir mempersilahkan 3 pemain senior masuk. Pada daftar di situs PSSI, beberapa pemain senior yang dipanggil.

Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, memastikan TC Timnas Indonesia diisi dengan menu intensitas tinggi. Menu penguatan juga dibuat oleh Shin Tae-yong.

Advertisement

“Untuk pekan ini, kami akan memberi menu latihan dengan intensitas yang tinggi. Selain itu, ada latihan penguatan pada tiap individu pemain,” ujar Shin Tae-yong, dikutip Bolazola dari laman resmi PSSI.

Shin Tae-yong mengaku ada beberapa pemain cedera. Namun, cedera tadi tak terlalu parah. Shin Tae-yong mengklaim ada kemajuan pesat dari pemain. Salah satunya adalah fisik pemain yang meningkat.

“Efek fisik pemain turun jadi sejumlah pemain mengalami cedera, namun cedera mereka tidak berat. TC yang sudah berjalan selama dua pekan lebih ini pemain mengalami perkembangan yang positif, fisik juga meningkat,” tambah Shin Tae-yong.

Advertisement
Comments