Arema FC menjadi satu-satunya klub di Liga 1 yang tidak memakai jasa penyerang asing. Selepas kepergian dari Thiago Furtuoso ke klub lain. Hingga penutupan bursa pemain di Liga 1, Arema FC memilih tidak mendatangkan satu pemain asing lagi untuk mengisi slot yang tersisa. Kini Arema FC hanya memiliki 3 pemain asing saja, yaitu Srdjan Ostojic, Makan Konate dan Arthur Cunha da Rocha.

Ketiga pemain asing tadi bukan bertipikal berposisi penyerang. Srdjan Ostojic merupakan seorang penjaga gawang. Kiper yang kini berusia 35 tahun ini banyak berkarier di liga lokal Serbia, seperti di FK Zemun, Azkhayik hingga FK Bejanija.

Pemain asing lain yaitu Makan Konate bertipe gelandang serang. Pemain asal Mali ini, sudah memperkuat beberapa tim di Indonesia seperti PSPS Pekanbaru, Persib Bandung hingga terakhir di Sriwijaya FC.

Pemain asing Arema FC adalah Arthur Cunha da Rocha, seorang defender. Arthur Cunha da Rocha sendiri sudah menjadi pemain Arema FC sejak awal musim. Arthur Cunha da Rocha pun pernah memperkuat klub Indonesia lain yaitu Mitra Kukar.

Setelah kepergian Thiago Furtuoso, praktis kini Arema FC akan mengandalkan deretan pemain asli Indonesia. Namun, meski hanya mengandalkan para pemain lokal, sejatinya para pemain lokal tadi sudah memberikan kontribusi besar bagi Arema FC sejauh ini.

Advertisement

Arema FC kini memiliki 5 pemain lokal yang dapat diandalkan dalam mengarungi ketatnya Liga 1. Kelima pemain itu adalah Dedik Setiawan, Rivaldi Bauwo, Nur Hadianto, Muhamad Raffli hingga Sunarto. Diantara kelima penyerang tadi, 3 diantaranya telah mencetak gol di Liga 1.

Dedik Setiawan menjadi top skor sementara Arema FC dengan torehan 7 gol. Torehan tadi membawa Dendik masuk dalam jajaran top skor Liga 1. Selain Dendik, ada juga Rivaldi Bauwo dengan torehan 5 gol, sedang satu penyerang lain yang sudah mencetak gol adalah Nur Hadianto dengan baru satu gol.

Thiago Furtuoso yang baru saja dilepas Arema FC, baru mencetak 5 gol sepanjanga membela Arema FC. Jadi melihat torehan gol yang sudah dicetak oleh Dendik dan Rivaldi Bauwo, sejatinya fans Arema tidak perlu khawatir.

Apalagi Arema FC sendiri sudah memiliki Makan Konate sebagai gelandang kreatif yang dapat memberikan umpan kepada para penyerang tadi. Jadi dalam mengaruni sisa laga di Liga 1, fans Arema FC masih dapat tersenyum meski tanpa penyerang asing.

Advertisement
Comments