Nama Henhen melejit bersama Persib Bandung. Sukses berkarier dalam dunia profesional, Henhen menyebut sosok Jaino Matos sebagai orang yang berjasa dalam karier dirinya. Henhen pun merasa, tergabung dengan Diklat Persib memberikan sumbangan besar pada kariernya saat ini.

Henhen Herdiana merupakan bek sayap Persib Bandung. Sudah 2 musim lebih, Henhen Herdiana menjadi sosok penting di lini pertahanan Persib Bandung. Meski masih menjadi pelapis dari Supardi, Henhen selalu memberikan permainan terbaik saat membela Persib Bandung.

Diantara skuad Persib saat ini, Henhen merupakan pemain jebolan dari Persib junior. Berbicara soal sosok yang membantu karier dirinya, Henhen menyebut nama Couch Jaino Matos. Dukungan dari Jaino Matos membantu karier dirinya sejak masa junior. Diklat Persib pun turut membantu karier Henhen.

Advertisement

“Saya merasa Jaino Matos yang berjasa. Tapi, banyak yang lainnya juga. Orangtua, para pelatih selama di SSB dan lainnya. Tapi, bergabung dengan Diklat PERSIB menjadi awal saya bisa sampai saat ini,” beber Henhen, dikutip Bolazola dari laman resmi Persib Bandung.

Menjalani masa libur karena penundaan Liga 1 2020, Henhen berharap segera ada kepastian. Henhen pun ingin membawa prestasi bagi Persib Bandung di musim ini.

“Semoga segera ada kepastian tentang kompetisi Liga 1 2020. Saya berharap bisa berprestasi bersama PERSIB dan bisa membanggakan buat orang-orang yang sudah memberikan dukungan salam ini,” lanjut Henhen.

Advertisement
Comments