Son Heung Min telah mencetak gol tunggal ketika Tottenham Hotspur berhasil meraih kemenangan atas CSKA Moskow. Atas gol tersebut, dirinya berhasil menyamai pencapaian yang telah dibukukan oleh Park Ji Sung sebelumnya.

Gol yang telah dicetak oleh Son di menit 71 di Arena CSKA pada Rabu dini hari 28/9/2016, telah membuat Spurs berhasil menyelesaikan pertandingan di matchday kedua Liga Champions 2016 dengan meraih kemenangan di kandang lawan.

Atas gol yang dicetaknya, itu merupakan gol kelima yang sudah dicetak Son dalam lima penampilannya. Pemain sepakbola yang berasal dari Korea Seltan tersebut, juga tercatat telah mencetak gol pertamanya bersama Tottenham Hotspur di Liga Champions. Pada musim lalu, sebenarnya Son juga mencetak gol di kompetisi Eropa, namun The Spurs hanya berlaha di kompetisi kasta kedua Eropa atau Liga Europa.

Son telah tercatat mampu menyamai catatan dari Park Ji Sung sebagai pemain sepakbola yang berasal dari Asia yang mampu mencetak gol di kompetisi Liga Champions dengan lebih dari satu tim. Sebelumnya, Son telah melakukannya bersama Bayern Leverkusen.

Berdasarkan catatan dari UEFA.com, Tottenham Hotspur sendiri mampu mendominasi pada pertandingan tersebut. Tuan rumah tercatat berhasil menguasai penguasaan bola sebesar 65 %, berbanding dengan 35 % dari tim tamu. Spurs tercatat mampu melakukan 22 percobaan mencetak gol, dimana 10 diantaranya tidak tepat sasaran, 10 kesempatan terkena block serta dua kesempatan berhasil menemui sasaran.

Berdasarkan rangkuman dari BBC, Spurs tidak pernah mencetak gol pada babak pertama dalam 6 pertandingan terakhirnya di Liga Champions. CSKA seccara rutin selalu kebobolan dari 24 pertandingannya di Liga Champions secara berturut – turut. Hal itu menyamai rekor buruk yang telah dicatatkan oleh Spartak Moskow pada tahun 2000 hingga 2006 di ajang Liga Champions.

Son Heung Min menjadi pemain yang berasal dari Asia kedua yang mempu mencetak gol pada kompetisi Liga Champions bersama dua klub yang berbeda. Son Heung Min telah mencatatkannya bersama Bayern Leverkusen serta Tottenham Hotspur, sedangkan catatan pertama dicatatkan oleh Park Ji Sung ketika memperkuat PSV serta Manchester United.

Comments