Berita baik datang bagi Persebaya dan Bonek. Awal pekan ini, Pengadilan Tinggi Jawa Timur menguatkan kepemilikan Mess Karanggayam sebagai milik Persebaya Surabaya. Senang dengan keputusan ini, Bonek melakukan syukuran di depan Mess Karanggayam.

Sebelumnya, Pengadilan Negeri Surabaya memenangkan Persebaya Surabaya atas sengketa kepemilikan Mess Karanggayam melawan pihak Pemerintah Kota Surabaya. Setelah kalah di tingkat 1, Pemkot Surabaya melakukan banding ke Pengadilan Tinggi Jawa Timur.

Sama seperti PN Surabaya, PT Jawa Timur pun memenangkan pihak Persebaya Surabaya. Hal ini menguatkan klaim Persebaya Surabaya soal kepemilikan Mess Karanggayam.

Bahagia dan senang dengan keputusan ini, Bonek selaku fans fanatik Persebaya Surabaya melakukan syukuran di depan Mess Karanggayam. Bonek menilai Mess Karanggayam secara resmi sudah menjadi milik Persebaya Surabaya.

Advertisement

“Ini sebagai salah satu bentuk syukur saja atas kemenangan Persebaya di Pengadilan Tinggi. Sehingga sekarang lapangan Karanggayam ini secara de facto dan de jure ya milik Persebaya,” ungkap Husain Ghazali, dikutip Bolazola dari laman resmi Persebaya Surabaya.

Pentolan Bonek lain, Syaiful Antoni, meminta sengketa ini diakhiri. Syaiful Antoni menegaskan Mess Karanggayam merupakan milik Persebaya Surabaya.

“Sudahlah akhiri sengketa ini. Mess Karanggayam milik persebaya itu mutlak! Mau kasasi atau mau di bawah persidangan akhirat, yang benar pasti menang!,” lanjut Syaiful Antoni.

Syaiful Antoni menegaskan, Bonek akan terus mendukung Persebaya. Ini menjadi dukungan moril dari Persebaya, bukan hanya saat di lapangan saja.

“Siapapun yang mengusik Persebaya adalah musuh Kami,” pungkas Syaiful Antoni.

Advertisement
Comments