Persib Bandung kembali mendapat sanksi dari Komite Disiplin PSSI (Komdis PSSI). Sanksi diberikan kepada pemain, pelatih dan Persib Bandung U-19. Ketiga sanksi yang diberikan kepada Persib Bandung menjadi yang kesekian kalinya di Liga 1 tahun 2018 ini. Sanksi itu diumumkan pada pada Jumat (2/11/2018) lalu.

Pada laman PSSI.Org, Komdis PSSI memberikan rilis terbaru kepada beberapa klub di Liga 1 dan Liga 2. Persib Bandung menjadi salah satu klub yang mendapat sanksi terbanyak dengan jumlah 3 sanksi. Selain Persib Bandung, ada beberapa klub lain yang mendapat sanksi dengan jumlah yang cukup banyak.

Sanksi pertama yang dijatuhkan kepada Oh Inkyun. Pemain asal Korea Selatan ini, mendapat denda 50 juta Rupiah. Sanksi ini diberikan usai Oh Inkyun berkata tidak patut terhadap wasit pada laga melawan PSM Makassar pada pekan ke-27 Liga 1.

Sanksi lain yang diterima kubu Persib Bandung diterima oleh Mario Gomez, pelatih Persib Bandung. Pelatih asal Argentina ini diberikan sanksi denda 50 Juta Rupiah usai masuk kedalam lapangan serta protes berlebihan terhadap wasit. Sama seperti Oh Inkyun, Mario Gomez mendapat sanksi usai laga melawan PSM Makassar. Pada laga melawan PSM Makassar sendiri, Persib Bandung harus menelan kekalahan 0-1usai Guy Junior mencetak gol ke gawang Persib Bandung dimenit ke-81.

Advertisement

Sanksi ketiga yang diterima oleh kubu Persib Bandung menimpa Persib Bandung U-19. Klub junior Persib Bandung ini mendapat sanksi usai terjadi pelemparan botol ke dalam lapangan. Pelemparan ini terjadi pada laga PS Barito Putera U-19 pada Liga U-19 tahun 2018. Persib Bandung U-19 mendapat sanksi denda dengan nilai 19 juta Rupiah.

Pada rilis di hari Jumat lalu, Komdis PSSI memberikan sanksi kepada 14 sanksi. Beberapa klub yang mendapat sanksi diantaranya adalah PSIS Semarang, Sriwijaya FC, Perseru Serui, Borneo FC, PSM Makassar, PS Barito Putera U-19 dan Bontang FC.

Meski kembali mendapat sanksi, pelatih Persib Bandung, Mario Gomez, tetap meminta agar para pemain fokus pada lima laga sisa di Liga 1.

“Kami harus menatap ke depan, dan berkonsentrasi penuh. Jangan pedulikan perolehan poin dari tim lain, yang penting kami harus menang di semua pertandingan hingga kompetisi ini selesai. Lalu kita tahu siapa yang akan menjadi juara,” kata Mario Gomez, Senin (5/11/2018) seperti dikutip dari laman persib.co.id.

Advertisement
Comments