Performa bomber andalan Real Madrid Cristiano Ronaldo musim ini terbilang unik. Ia tampil sangat produktif buat El Real di ajang Liga Champions. Sejauh ini, CR7 sudah mengemas lima gol dari tiga laga yang sudah dimainkan. Akan tetapi bila berlaga di liga domestik, perolehan Ronaldo menjadi seret. Sampai pekan kesembilan, pemain berusia 32 tahun ini baru mengemas sebiji gol.

Musim ini memang agak berbeda dari mantan pemain MU ini. Ia baru merumput pada pekan kelima karena menjalani hukuman larangan bermain lima laga sebagai buah perbuatannya mendorong wasit saat El Clasico. Gol perdananya baru muncul saat pekan kedelapan melawan Getafe. Ia mencetak gol kemenangan pada laga yang berakhir dengan skor 1-2 tersebut.

Terakhir di laga lawan Eibar, Ronaldo tak mampu menjaringkan bola ke gawang musuh. Padahal beberapa kali ia memperoleh peluang emas. Tentu saja hal ini menimbulkan kecemasan tersendiri di kalangan fans Los Blancos. Ronaldo selalu diharapkan menyumbangkan gol untuk klub yang berlaga di Santiago Bernabeu tersebut.

Namun penggemar Real Madrid nampaknya tidak perlu khawatir. Musim lalu persoalan serupa juga dialami Ronaldo. Ia memang mengoleksi 25 gol di La Liga, namun Ronaldo hanya membuat dua gol dari 9 pekan perdana di musim 2016/2017. Ronaldo meledak di pekan kesepuluh saat mencetak hattrick di saat Madrid menhajar tuan rumah alaves 1-4.

Sejauh ini Ronaldo terbilang rajin dalam urusan mengancam gawang lawan. Ia sudah melancarkan 33 tendangan dengan 9 diantaranya merupakan shot on target. Jumlah tersebut merupakan yang paling tinggi diantara para pemain Madrid lainnya. Sedangkan dalam hal shot on target, Ronaldo disamai oleh Isco dan Asensio. Namun rataannya tetap paling tinggi mengingat ia bermain lebih sedikit.

Pekan kesepuluh nanti akan menjadi pembuktian bagi Ronaldo untuk memamerkan ketajamannya. Madrid akan dijamu tim promosi Girona. Apakah Ronaldo dapat kembali bersinar atau malah meredup? Kita nantikan bersama-sama.
.

Comments