Tak lama setelah diumumkan skuad 24 pemain Timnas Indonesia untuk kualifikasi Piala Dunia 2022, tim kepelatihan Timnas Indonesia yang dipimpin oleh Simon Mcmenemy membuat perubahan mendadak. Setelah Rizky Pora melakukan tindakan tak terpuji pada laga melawan PSM Makassar, Simon Mcmenemy memutuskan untuk mencoret pemain asal Barito Putera itu dengan penyerang sayap Persib Bandung, Febri Hariyadi.

Tindakan tidak sportif yang dilakukan Rizky Pora pada saat membela Barito Putera, membuat Simon Mcmenemy membuat keputusan untuk mencoret sang pemain. Sebelumnya Rizky Pora masuk dalam daftar 24 pemain yang dipanggil oleh Timnas Indonesia dalam rangka babak kualifikasi Piala Dunia 2022. Sebagai ganti Rizky Pora di sisi sayap, Simon Mcmenemy memutuskan untuk membawa penyerang sayap Persib Bandung, Febri Hariyadi.

Pelatih Timnas Indonesia, Simon Mcmenemy, menegaskan tim pelatih berharap semua pemain Timnas yang dipanggil memiliki disiplin tertinggi. Simon Mcmenemy sudah memperingatkan terkait kedisiplinan ini beberapa kelai kepada pemain yang menjadi perwakilan dari seluruh pemain sepakbola Indonesia. Simon Mcmenemy menegaskan semua pemain Timnas merupakan contoh bagi semua pemain di Indonesia. Terkait hal ini, Simon Mcmenemy menegaskan dirinya tak main-main.

“Kami mengharapkan tingkat disiplin tertinggi dari para pemain tim Nasional. Ini telah dibahas beberapa kali dan para pemain telah diingatkan bahwa mereka adalah representasi dari seluruh pemain Indonesia. Para pemain tim Nasional adalah contoh bagi semua, Ini prinsip dan saya tidak main-main dengan hal ini,” ujar Simon Mcmenemy, dikutip dari laman resmi PSSI.

Selain itu, Simon Mcmenemy ingin pemain Timnas Indonesia memahami tanggungjawab dari semua pemain. Kini posisi dari Rizky Pora akan digantikan oleh Febri Hariyadi, pemain sayap dari Persib Bandung.

“Pemain harus memahami tanggung jawab yang datang dengan mewakili negara yang begitu bersemangat dan bangga,” sambung Simon Mcmenemy.

Berikut 24 Pemain yang akan bergabung dalam pemusatan latihan jelang kualifikasi Piala Dunia 2022:

Penjaga Gawang:
Andritany Ardhiyasa
Awan Setho
Angga Saputra

Pemain Belakang:
Ricky Fajrin
Hansamu Yama
Otavio Dutra
Yanto Basna
Yustinus Paew
Johan Alfarizi
Andika Wijaya
Victor Igbonefo

Pemain Tengah:
Andik Vermansah
Evan Dimas
Febri Hariyadi
Manahati Lestusen
Rizky Pellu
Stefano Lilipaly
Zulfiandi
Irfan Jaya
Irfan Bachdim
Greg Nwokolo

Pemain Depan:
Ferdinand Sinaga
Beto Goncalves
Osas Saha

Comments