Manchester City yang sekarang ini tetap dalam keadaan yang semakin yakin diri dengan rentetan hasil memuaskan yan didapatkannya, akan tidak menyepelekan tuan-rumah Basel dalam kompetisi kelanjutan Liga Champions sesi 16 besar yang akan bergulir di markas Basel. Memainkan pertandingan le pertama, Pep Guardiola mengutamakan pada anak asuhnya untuk selalu melindungi konsentrasi permainan.

Mengingat Basel juga dalam keadaan yang paling baik dari ada dua kompetisi paling akhir yang sudah dijalaninya. Dengan catatan itu Basel mempunyai kesempatan yang cukup masak dalam menghimpit keyakinan diri Manchester City yang akan jadi tamu. Ada di dalam puncak klassemen sesaat musim ini di Premier League, yaitu bukti ketangguhan Manchester City dalam mengarungi ketatnya persaingan perebutan musim ini.

Mempunyai punggawa paling baik yang tengah haus gol sekelas Aguero, Pep Guardiola cukup percaya dengan apa yang akan diperlihatkan oleh anak asuhnya. Karna dalam pertandingan paling akhir saja Aguero juga sudah menunjukkan ketajamanya dengan memperoleh empat gol saat Manchester City mengamankan kemenanan dengan score akhir 5 – 1 dari Leicester City.

Pep Guardiola juga mempunyai pandangan sendiri saat akan memainkan pertandingan tandang, di mana tuan-rumah Basel dapat bermain dengan lebih terbuka serta berusaha untuk memainkan kompetisi sebaik-baiknya. Keinginan besar yang tengah ada di dalam benak Pep Guardiola yaitu anak asuhnya akan tidak ada di bawah permainan tuan-rumah Basel.

Karna jika itu berlangsung bukanlah mustahil Manchester City akan kesusahan untuk dapat menembangkan kompetisi. Pep akan berusaha untuk lebih bersabar serta tidak terburu – buru untuk dapat tampak menghimpit mulai sejak menit awal. Ada scuad paling baik Manchester City dipercaya akan berhasil jadikan mereka kembali terlepas dari kekalahan.

Walau dalam keadaan yang diunggulkan, Pep tidak mau menyepelekan kemampuan dari Basel yang masih tetap mempunyai modal cukup besar agar bisa membuat malu Manchester City. Kemenangan dalam pertandingan leg pertama akan jadi kesempatan besar untuk Manchester City memerankan pertandingan kandang di Etihad Stadium. Hingga Pep cukup percaya anak asuhnya akan keluarkan kekuatan terbaiknya untuk bia mengambil kemenangan di markas Basel.

Comments