Pemain muda Juventus Mario Lemina selangkah lagi akan meninggalkan klub Turin tersebut. Southampton akan menjadi pelabuhan baru Lemina. Biaya sebesar 18 juta paun menjadi mahar yang harus dibayar Soton guna mendapatkan pemain berusia 23 tahun ini. Ia akan menjalani tes medis dan segera diperkenalkan dalam beberapa hari ke depan.

Lemina tidak turut dalam skuad Si Nyonya Tua dalam ujicoba melawan Tottenham Hotspurs di Wembley. Dalam pertandingan tersebut, Juve takluk 0-2. Beberapa klub Premier League menginginkan jasa pemain asal Gabon tersebut. Manajer Stoke, Mark Hughes juga tertarik memboyong Lemina. Tak ketinggalan Watford juga kepincut dengan pemain bertinggi 184 cm ini. Pada akhirnya, Lemina memilih bergabung bersama anak asuh Mauricio Pellegrino.

Musim lalu Lemina hanya tampil dalam 19 laga Serie A dengan 8 diantaranya sebagai starter. Ia kalah bersaing dengan beberapa nama tenar di lini tengah Juventus seperti Sami Khedira, Miralem Pjanic, dan Claudio Marchisio. Alhasil, ia lebih banyak menjadi pemain pelapis termasuk saat final Liga Champions menghadapi Real Madrid. Pada pertandingan yang digelar di Wales tersebut, Lemina bermain selama 12 menit.

Pemilik 6 caps timnas ini bergabung dengan juara Italia dari Marseille dengan harga £8,3 juta paun pasca menjalani musim pertamanya sebagai pemain pinjaman di Turin. Dalam 2 musim, Lemina mencatatkan 42 penampilan dengan sumbangan 3 gol dan 1 assist.

Lemina akan menjadi pemain kedua yang bergabung dengan Southampton. Sebelumnya, The Saint mendatangkan bek asal Polandia Jan Bednarek. Bednarek diboyong dengan biaya 5,1 paun. Musim ini Soton tergolong pasif di lantai bursa. Bila dibandingkan dengan musim lalu, mereka berhasil mendapatkan 6 pemain, termasuk winger Nathan Redmond.

Soton akan mengawali petualangannya di kancah Premier League dengan menjamu Swansea City. Laga tersebut akan menjadi debut bagi manajer anyar Mauricio Pellegrino.

Comments