Dalam mengarungi ketatnya persaingan perebutan di dalam musim ini, Liverpool yang sudah kehilangan sosok Philippe Coutinho yang hengkang ke Barcelona, masih tetap belum juga mempunyai alternatif lain untuk dapat mencari sosok pengganti dari sang pemain. Dalam musim ini, Philippe Coutinho memanglah jadi satu diantara aktor yang berhasil mengantarkan Liverpool memperoleh kemenangan untuk kemenangan.

Dari hasil yang sudah diperoleh oeh Liverpool, mereka semakin berhasil untuk dapat mengamankan tangga keempat dalam persaingan perebutan Liga Utama Inggris. Dalam bursa transfer musim dingin, Liverpool malah memperoleh pemain belakang yaini Virgn van Dijk dengan harga 75juta poundsterling. Harga itu jadi satu diantara pemain termahal yang dipunyai oleh Liverpool.

Banyanya pilihan pemain yang buat Liverpool semakin susah temukan pengganti Philippe Coutinho memanglah jadi satu diantara argumen untuk Klopp tidak terburu – buru untuk dapat memperoleh pengganti dari sang pemain. Walau banyak memperoleh cibiran, walau demikian Klopp tidaklah terlalu perduli dengan kritikan yang masuk pada dianya. Karna Klopp mempunyai pandangan sendiri untuk memastikan scuad paling baik didalam timnya.

Dengan memberi peluang bermain untuk beberapa pemain mudanya, buat Liverpool sudah lakukan kekeliruan besar tidak untuk mengoptimalkan uang yang dipunyai dari hasil penjualan Philippe Coutinho ke Barcelona yang sejumlah sampai 60juta poundsterling.

Memperoleh Philippe Coutinho dari Liverpool, memanglah bukan jadi langkah gampang untuk Barcelona saat itu. Karna mereka mesti memperoleh penolakan sampai hingga 3x untuk dapat menggait pemain bintang Timnas Brasil itu ke Champ Nou.

“Sayangnya mereka memerhatikan semua dari luar serta tidak lihat apa sebagai keperluan tim. Memanglah semuanya tampak cukup gampang, walau demikian bukanlah jadi pilihan yang gampang untuk dapat memperoleh pengganti dengan tipikal yang sama” ungkap Klopp.

“Kami akan menanti sampai saat yang pas untuk dapat belanja dengan memakai penjualan Philippe Coutinho. Semuanya masih tetap jalan normal seperti umumnya, hingga kami rasakan hal yang sama walau kami telah kehilangan satu diantara sosok sentral di dalam lini tengah kami” pungkas Klopp di website resmi Liverpool.

Comments