Persija Jakarta akan kembali bertanding pada tengah pekan ini. Juara bertahan Liga 1 ini, akan menjamu Semen Padang. Kembali bermain dikandang sendiri, kubu Persija Jakarta minta dukungan penuh dari Jakmania.

Pertandingan antara Persija Jakarta melawan Semen Padang akan digelar di Stadion Patriot Chandrabhaga, Bekasi, Rabu (16/10). Persija memang sudah lama tak menjalani pertandingan.

Klub berjuluk Macan Kemayoran ini, terakhir kali bertanding saat bersua Borneo FC pada 27 September lalu. Sebelumnya, dua laga kandang Persija menghadapi Persela Lamongan (2/10) dan Borneo FC (6/10) terpaksa dibatalkan karena tidak mendapat izin dari kepolisian. Laga Persija Jakarta melawan Semen Padang sendiri akhirnya mendapat izin keamanan dari pihak kepolisian.

Ketua Panpel Persija, Haen Rahmawan, mengucapkan terima kasih kepada pihak kepolisian yang telah memberikan izin keamanan atas laga melawan Semen Padang. Kembali bermain di kandang sendiri, Haen Rahmawan, mengharapkan dukungan penuh dari Jakmania, fans fanatik Persija Jakarta. Haen Rahmawan mengharapkan Persija Jakarta meraih kemenangan pada laga melawan Semen Padang nanti.

“Terimakasih kepada Kepolisian yang telah memberikan izin pertandingan Persija di Patriot. Kami harap Jakmania membalas kepercayaan Kepolisian dengan tertib dalam mendukung dan Persija meraih kemenangan,” ujar Haen Rahmawan, Senin (14/10), dikutip dari laman resmi Persija Jakarta.

Bermain di tempat yang tak terlalu jauh dari Jakarta, Haen Rahmawan berkeinginan Jakmania memenuhi stadion Patriot. Pemain Persija Jakarta mengharapkan dukungan maksimal dari Jakmania pada laga nanti.

“Saya harapkan Jakmania juga dapat memenuhi stadion Patriot agar Persija mendapatkan dukungan maksimal,” tambah Haen Rahmawan.

Pada papan klasemen sementara Liga 1 2019, Persija Jakarta kini menempati posisi ke-14 dengan mengumpulkan 20 poin. Persija Jakarta sendiri masih punya beberapa laga tunda yang bisa mengangkat posisi di papan klasemen Liga 1 2019.

Sementara itu, Semen Paadang kini menempati posisi juru kunci klasemen Liga 1 2019 dengan baru mengumpulkan 19 poin. Semen Padang hanya tertiggal dua poin dari Persija Jakarta.

Comments