Kembalinya Ferdinand Sinaga ke Persib Bandung, disambut gegap gempita oleh pecinta Persib Bandung. Robert Alberts mengaku memiliki harapan tinggi kepada Ferdinand Sinaga. Pelatih asal Belanda ini mengklaim Ferdinand Sinaga merupakan pemain berkualitas.

Tengah pekan lalu, Ferdinand Sinaga memilih kembali membela Persib Bandung.

Ferdinand Sinaga pernah membela Persib Bandung, baik saat masa junior maupun senior. Ferdinand Sinaga sendiri merupakan hasil didikan langsung dari Persib Bandung junior sejak tahun 2003 hingga 2006 lalu.

Pindah lain sejak tahun 2006, Ferdinand Sinaga kembali memperkuat Persib Bandung pada tahun 2014 lalu. Tidak tanggung-tanggung, Ferdinand Sinaga ikut membawa Persib Bandung menjadi juara dalam ajang ISL 2014.

Setelah itu, Ferdinand Sinaga memperkuat PSM Makassar sejak tahun 2015 hingga 2020 lalu. Setelah 5 tahun berada di Makassar, Ferdinand Sinaga akhirnya kembali memperkuat Persib Bandung.

Advertisement

Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts, secara terbuka memiliki harapan tinggi kepada sosok Ferdinand Sinaga. Tiga tahun bersama di PSM Makassar, Robert Alberts sudah paham dengan kualitas dari Ferdinand Sinaga.

“Saya punya ekspektasi tinggi terhadap Ferdinand. Dia sudah tahu itu sejak kami bekerja di Makassar,” ujar Robert Alberts, dikutip Bolazola dari laman resmi Persib Bandung.

Robert Alberts juga mengklaim, Ferdinand Sinaga merupakan pemain berkualitas. Didatangkan sebagai pengganti Zulham Zamrun, Ferdinand Sinaga akan menjadi pemain yang memberikan dampak positif bagi Persib Bandung.

“Perekrutan ini hal yang bagus. Kita lihat, Ferdinand pemain berkualitas. Ia menggantikan Zulham yang keluar. Ferdinand juga lebih muda daripadanya. Jadi, ini hal positif,” lambat Robert Alberts.

Advertisement
Comments