Persib Bandung kembali masuk jalur kemenangan. Menjamu Persebaya Surabaya, Persib Bandung menang dengan skor telak. Febri Hariyadi menjadi bintang dengan mencetak dua gol pada laga ini.

Pertandingan Persib Bandung melawan Persebaya Surabaua digelar di Stadion Kapten I Wayan Dipta malam ini. Laga ini digelar di Bali karena pihak keamanan tidak memberikan izin pertandingan.

Sejak awal laga, Persib Bandung bermain lebih menyerang. Pada laga ini, tim kepelatihan membuat beberapa perubahan. Salah satunya dengan memainkan satu penyerang dan mencadangkan King Eze.

Babak pertama Persib Bandung sudah unggul dua gol melalui Febri Hariyadi menit 31 dan Achmad Jufriyanto menit 40. Bermain agresif sejak awal, pertahanan Persebaya dibuat kocar-kacir oleh serangan bergelombang yang dilancarkan barisan penyerangan tim berjuluk Maung Bandung ini. 

Persebaya Surabaya mencoba membalas ketertinggalan. Persebaya sendiri memiliki sejumlah peluang. Diantaranya melalui Oktafianus Fernando, David da Silva hingga Abu Rizal. Sayang tidak ada yang menghasilkan gol. Babak pertama berakhir dengan skor 2-0 untuk keunggulan bagi Persib Bandung.

Masuk babak kedua, Persebaya Surabaya tampil menyerang sejak menit pertama. Satu kesempatan tercipta melalui aksi Diogo Campos. Sayang ia yang terjatuh di kotak penalti tidak digubris wasit Abdul Rahman pada menit ke-55. Hanya menghasilkan sepak pojok.

Persib Bandung justru dapat menambah keunggulan pada pertengahan babak kedua. Jala gawang Persebaya kembali bergetar pada menit ke-60, melalui gol tendangan bebas indah yang dicetak oleh Kevin van Kippersluis. Tendangan keras melengkung van Kippersluis ke arah kanan gawang tidak mampu dibendung oleh Miswar Saputra, kiper Persebaya. 

Tertinggal 3 gol, Persebaya Surabaya tampil menyerang. Persebaya akhirnya bisa memperkecil ketertinggalan pada menit ke-71. Akselerasi Diogo Campos di dalam kotak penalti membuat tangan Nick Kuipers tersentuh bola. Wasit Abdul Rahman pun menunjuk titik putih. Diogo Campos yang mengeksekusi sendiri berhasil menaklukkan Made Wirawan.

Ditengah Persebaya berusaha kembali memperkecil ketertinggalan, Persib Bandung melakukan serangan kilat pada 10 menit terakhir. Febri Hariyadi kembali menjadi aktor. King Eze memberikan assist untuk gol kedua Febri pada menit ke 84. Sodoran pemain berjuluk King Eze ini mampu diteruskan Febri Hariyadi untuk membuat Persib menambah dengan skor 4-1. 

Hingga akhir laga, skor 4-1 untuk keunggulan Persib Bandung. Kemenangan ini membalas kekalahan di musim lalu di tempat yang sama dengan skor 1-4. Kemenangan ini meningkatkan posisi Persib Bandung di papan klasemen sementara Liga 1 2019.

Comments