PSSI baru saja menggelar drawing babak 16 besar Piala Indonesia. Drawing babak 16 besar Piala Indonesia dilaksanakan di Jakarta, Jumat (8/2) siang. Beberapa klub Liga 1 sudah saling bertemu di babak 16 besar Piala Indonesia.

Babak 16 besar Piala Indonesia sendiri terbagi dalam 2 zona, yaitu zona Barat dan zona Timur. Pembagian ini berdasarkan wilayah dari klub-klub yang lolos ke babak 16 besar Piala Indonesia.

Zona Barat Babak 16 Besar Piala Indonesia

Pada wilayah zona Barat, masih terdapat 2 slot yang kosong karena tertundanya laga di babak 32 besar Piala Indonesia. Kedua laga yang belum digelar itu adalah laga Persib Bandung melawan Persiwa Wamena. Laga lain yang belum digelar adalah laga PSIS Semarang melawan Persibat Batang.

Laga yang mempertemukan sesama klub Liga 1 di babak 16 besar Piala Indonesia diantaranya mempertemukan Persija Jakarta melawan PS TIRA-Persikabo. Sementara itu, Madura United akan menghadapi klub yang baru degradasi, Sriwijaya FC.

Bhayangkara FC dan Arema FC masih menunggu klub yang belum selesai ,menggelar laga di babak 32 besar Piala Indonesia. Bhayangkara FC menunggu laga PSIS Semarang/Persibat Batang. Sementara Arema FC menunggu pemenang laga Persib vs Persiwa.

Zona Barat

Bhayangkara FC Vs PSIS Semarang/Persibat Batang

Madura United Vs Sriwijaya FC

Persib Bandung/Persiwa Wamena Vs Arema FC

Tira Persikabo Vs Persija Jakarta

Zona Timur Babak 16 Besar Piala Indonesia

Pada wilayah zona Timur, terdapat 3 laga yang langsung mempertemukan kedua klub Liga 1. Sementara itu, satu laga lainnya masih menunggu pemenang di babak 32 besar Piala Indonesia.

Borneo FC akan menantang klub promosi, PSS Sleman. Laga lain yang mempertemukan sesama klub Liga 1 adalah laga PSM Makassar akan menantang Perseru Serui. Satu laga lain di babak 16 besar yang mempertemukan sesama klub Liga 1 adalah Persela Lamongan menantang Bali United.

Sementara itu, 4 klub di zona timur masih memperebutkan tiket babak 16 besar Piala Indonesia. Keempat klub itu diantaranya adalah Persipura Jayapura/Persidago Gorontalo dan Persebaya Surabaya/Persinga Ngawi.

Zona Timur

Borneo FC Vs PSS Sleman

Persipura Jayapura/Persidago Gorontalo Vs Persebaya Surabaya/Persinga Ngawi

PSM Makassar Vs Perseru Serui

Persela Lamongan Vs Bali United

Comments