Pekan ke-33 Liga 1 telah rampung. Kemenangan PS TIRA dengan skor 4-2 atas PSMS Medan, bukan hanya membawa anak asuhan Nil Maizar itu naik di papan klasemen, tapi juga menjadi berkah bagi Aleksandar Rakic. Penyerang asal Serbia ini sukses mencetah hattrick alias tiga gol sekaligus ke gawang PSMS Medan. Tambahan 3 gol ini membawa Aleksandar Rakic masuk dalam jajaran teratas calon top skor Liga 1.

Penyerang yang kini berusia 31 tahun ini, kini hanya berselisih satu gol dengan David da Silva, top skor sementara Liga 1. Torehan 3 gol pada laga melawan PSMS Medan membuat Rakic menambah pundi-pundi golnya menjadi 19 gol. Berselisih satu gol dengan David da Silva, dengan 20 gol.

Liga 1 tahun 2018 ini sendiri, menyisakan satu laga di pekan ke-34. Sisa satu laga ini membuat persaingan top skor menjadi miliki David da Silva dan Aleksandar Rakic. Diluar David da Silva dan Rakic , nama-nama dibawahnya memiliki jumlah gol yang hampir sulit mengejar kedua nama tadi.

Penyerang Persib Bandung, Eze baru mencetak 16 gol. Penyerang yang sering disebut “King Dino” ini, harus dapat mencetak minima 4 gol pada laga pamungkas melawan Barito Putera. Begitu pun dengan Bruno Silva dan Marco Simic. Kedua penyerang asing itu juga mencetak 16 gol.

Bruno Silva dan David da Silva akan saling bersua di pekan ke-34. Klub dari kedua pemain tadi, Persebaya dan PSIS akan saling beradu kekuatan. Kedua klub ini sudah dipastikan aman dari ancaman masuk zona degradasi. Laga nanti kemungkinan akan menjadi medan pembuktian bagi kedua pemain dalam memperebutkan gelar top skor Liga 1.

Sementara itu, Marco Simic mempunyai misi berat membawa Persija Jakarta meraih kemenangan di laga melawan Mitra Kukar. Beban ini akan membuat Marco Simic tidak terlalu termotivasi menjadi top skor Liga 1 tahun 2018 ini. Selain itu, mengejar 4 gol adalah hal yang tidak mudah bagi Marco Simic.

PS TIRA sendiri akan berhadapan dengan Borneo FC. Aleksandar Rakic dipastikan akan bermain dengan full energi. Selain termotivasi membawa PS TIRA lolos dari ancaman degradasi, menjadi top skor pun menjadi motivasi bagi Aleksandar Rakic.

Comments