Pertandingan Hull City menghadapi Chelsea pekan lalu rupanya menyisakan kesedihan, pasalnya, pemain Hull Ryan Mason mengalami cedera kepala parah hingga harus mendapat perawatan insentif.

Petaka tersebut terjadi di menit 13 ketika bola lambung 50-50 diperebutkan oleh Mason dan bek Chelsea, Gary Cahill. Dahi Cahill bergerak terlalu tajam dan menghantam sisi kepala Mason dengan keras. Gelandang yang baru saja pindah dari Tottenham itu pun seketika tergeletak tak bergerak di atas lapangan.
Mason segera dilarikan ke rumah sakit oleh tim medis.

Hasil pemeriksaan rumah sakit menunjukkan bahwa Mason mengalami keretakan pada tengkoraknya yang menyebabkan ia sempat koma. Dukungan mengalir dari berbagai pihak, termasuk kapten Chelsea John Terry dan Gary Cahill yang langsung menjenguk Mason seusai pertandingan.

Kemarin, Mason dikabarkan sudah siuman dan mulai bisa berbicara, meski masih harus menerima perawatan insentif. Dukungan serta doa bagi Mason terus mengalir dari berbagai insan sepakbola di penjuru dunia.

Ryan Glen Mason merupakan jebolan akademi Tottenham yang memulai debut di klub tersebut pada tahun 2008. Meski sejatinya seorang pemain tengah, Mason juga tak canggung bermain sebagai penyerang. Setelah dipinjamkan ke sejumlah klub, pada tahun 2014 akhirnya Mason mendapat kesempatan bermain di tim utama Tottenham oleh pelatih Mauricio Pochettino dan tampil sebanyak 53 kali untuk the Lilywhites sebelum akhirnya dilepas ke Hull City pertengahan tahun silam.

Cepat sembuh, Ryan Mason!

Comments