Hampir sepekan Ardi Idrus tergabung dalam pelatihan nasional Timnas Indonesia senior. Meski baru pertama kali masuk Timnas Indonesia, Ardi Idrus mengaku tak asing dengan para pemain Timnas Indonesia senior.

Ardi Idrus menjadi bagian dari 23 pemain yang dipanggil oleh Timnas Indonesia dalam menghadapi Timnas Malaysia. Dua penggawa PERSIB, Febri Hariyadi dan Ardi Idrus mendapat panggilan dari Tim Nasional Indonesia. Keduanya dipersiapkan  untuk memperkuat skuat Garuda yang akan melakoni lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2022 melawan Malaysia pada Selasa 19 November 2019 mendatang.

Bek sayap Persib Bandung mengaku bangga bergabung dengan Timnas Indonesia. Mengaku baru pertama kali membela Timnas Indonesia, Ardi Idrus mengaku tak asing dengan pemain lain. Terlebih lagi Ardi Idrus mengaku sudah sering bertemu dalam ajang Liga 1. Tanpa ragu, Ardi Idrus menyebut semua pemain saling mendukung dan memberikan yang terbaik kepada Timnas Indonesia.

“Saya bangga punya kesempatan bergabung dengan Timnas. Karena sering bertemu di pertandingan (Liga 1), saya sudah mengenal teman-teman di sini. Tidak asing lagi. Suasana tim nyaman dan saling mendukung membuat yang terbaik untuk tim ini,” ujar Ardi Idrus, Jumat 15 November 2019.

Pada sesi uji tanding dengan tim PKNS yang berakhir dengan skor 3-0. Ardi menyumbangkan dua assist. Satu umpan berbuah gol untuk  Lerby Eliandry dan Septian David Maulana. Keberhasilan memberikan 2 assist ini di syukuri oleh Ardi Idrus. Ini menjadi awal yang bagus buat Ardi Idrus.

“Kita menang 3-0. Dua gol Lerby dan satu Septian David. Alhamdulillah saya sumbang dua assits. Saya berharap menjadi awal bagus buat persiapan timnas,” tambah Ardi Idrus.

Pada Liga 1 musim ini, Ardi Idrus menjadi pemain Persib Bandung yang tampil menonjol. Bahkan, pada 4 laga terakhir, Ardi Idrus sukses membuat 3 asisst dan membawa Persib Bandung meraih 3 kemenangan dalam 4 laga terakhir.

Comments