BERITA BOLA

Luis Suarez Meluapkan Kekesalannya di Pinggir Lapangan

Luis Suarez nampak begitu kesal setelah dirinya kembali tidak dapat berlaga bersama timnas Uruguay pada Copa America Centenario. Kekesalan Suarez tersebut tidak mampu disembunyikannya.

Suarez memang mengalami cedera hamstring pada saat berlaga bersama Barcelona pada final Copa del Rey 2 mingggu yang lalu. Sejak saat itu pula, penyerang yang kini berusia 29 tahun tersebut masih belum diperbolehkan untuk kembali bermain.

Ketika Uruguay berhadapan dengan Venezuela pada Jum’at pagi 10/6/2016, nama Luis Suarez memang masih dinyatakan dengan status ‘cedera’ pada daftar team yang telah dibagikan sebelum berlangsungnya pertandingan. Tetapi bukan sebagai pemain cadangan, sehingga dirinya masih belum diperbolehkan untuk ambil bagian dalam pertandingan.

Tetapi nampaknya sempat ada sedikit kesalah pahaman pada kubu Uruguay sehingg Luis Suarez, semapt berada di pinggir lapangan dan melakukan pemanasan pada menit-menit akhir pertandingan. Namun kemudian pada menit 80 yang masuk ke lapangan justru Mathias Corujo bukannya Luis Suarez.

Pada saat itulah, nampak Suarez begitu menumpahkah kekesalannya. Dirinya lantas mendatangai Mario Rebollo selaku assisten pelatih dengan kesal lalu akhirnya dirinya kembali duduk menuju bench pemain tetapi tangannya menghantam dinding plastic terlebih dahulu sebelum duduk. Suarez pun langsung menghempaskan rompinya di lapangan.

Apapun alasannya, setelah pertandingan berakhir, Pelatih Uruguay Oscar Tabarez lantas menegaskan bahwa dirinya mamang tidak berminat untuk memaksa Suarez untuk bermain selama kondisinya masih belum bugar sepenuhnya.

“Tidak ada masalah apapun, masalahnya ialah sebagaimana yang sudah saya katakana kemarin. Pemain yang bersangkutan masih belum siap untuk bermain, dini merupakan masalah bagi para dokter. Meskipun sang pemain begitu kesal, namun saya tetap tidak akan memainkannya sebelum dirinya benar-benar dalam kondisi 100 %. Apabila dirinya merasa kesal, itu sesuatu hal yang tak saya ketahui. Dirinya tidak bilang apa-apa kepada saya,” ungkap Oscar Tabarez sebagaimana telah dilansir dari Fox Sports.

Pada pertandingan tersebut, Uruguay telah mengalami kekalahan tipis 0 – 1. Ini merupakan kekalahan kedua Uruguay pada ajang Copa America Centenario. Sebelumnya, Uruguay mengalami kekalahan 1 – 3 dari Meksiko di pertandingan pertama.

Comments
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

To Top